Resep abon cabe
Bahan
1. Cabe Rawit segar 1kg
2. Garam 10g
3. Gula pasir yang sudah dihaluskan 10g
4. Kaldu Non Msg (terserah mau kaldu apa ya..) 6g
5. Bawang putih goreng 25g
6. Bawang merah goreng jika mau 15g
Cara:
1. Bersihkan cabe segar dengan air bersih, tiriskan
2. Siapkan loyang, dan tata cabe segar di loyang tersebut, oven hingga kering dengan suhu 60-70 derajat celcius, bisa mencapai semalem , diboak -balik, oven lagi dengan suhu 50-60 derajat celcius, cek jangan sampai warna berubahtua.
3. haluskan cabe kering sesuai keinginan , bisa menggunakan blender
4. Siapkan wajan, masukkan cabe kering yang sudah dihaluskan,
masukkan garam, kaldu, gula, aduk rata dengan api paling kecil,
jika sudah rata, masukan bawang-bawang, aduk cepat rata.
5. bisa di mix dengan berbagai sajian ikan / abon / kerupuk dll.
Masukan di tempat yang kedap.
Bahan
1. Cabe Rawit segar 1kg
2. Garam 10g
3. Gula pasir yang sudah dihaluskan 10g
4. Kaldu Non Msg (terserah mau kaldu apa ya..) 6g
5. Bawang putih goreng 25g
6. Bawang merah goreng jika mau 15g
Cara:
1. Bersihkan cabe segar dengan air bersih, tiriskan
2. Siapkan loyang, dan tata cabe segar di loyang tersebut, oven hingga kering dengan suhu 60-70 derajat celcius, bisa mencapai semalem , diboak -balik, oven lagi dengan suhu 50-60 derajat celcius, cek jangan sampai warna berubahtua.
3. haluskan cabe kering sesuai keinginan , bisa menggunakan blender
4. Siapkan wajan, masukkan cabe kering yang sudah dihaluskan,
masukkan garam, kaldu, gula, aduk rata dengan api paling kecil,
jika sudah rata, masukan bawang-bawang, aduk cepat rata.
5. bisa di mix dengan berbagai sajian ikan / abon / kerupuk dll.
Masukan di tempat yang kedap.
No comments:
Post a Comment