Resep kremesan renyah kaldu ayam/ udang.
Bahan,
1. Tepung tapioka 70g
2. Tepung beras 20g
3. Telur 1 butir
4. Air kaldu ayam/ udang 600ml
5. Garam 1/2 sdt
6. Minyak untuk menggoreng
1. Tepung tapioka 70g
2. Tepung beras 20g
3. Telur 1 butir
4. Air kaldu ayam/ udang 600ml
5. Garam 1/2 sdt
6. Minyak untuk menggoreng
Cara,
1.Kocok telur, campur semua bahan, aduk rata.
2. Panaskan minyak, pakai api sedang, ambil 1 sendok sayur, tuang dikit-dikit memutar ke minyak panas, lalu dikumpulin, dilipat.
Masih setengah matang ambil, tiriskan.
3.Sampai terkumpul beberapa buah lipatan kremesan, goreng lagi di minyak panas.. Dengan api agak besar.
4. Sudah kecoklatan, angkat, tiriskan minyaknya ,bisa dengan spinner supaya lebih tahan lama.
1.Kocok telur, campur semua bahan, aduk rata.
2. Panaskan minyak, pakai api sedang, ambil 1 sendok sayur, tuang dikit-dikit memutar ke minyak panas, lalu dikumpulin, dilipat.
Masih setengah matang ambil, tiriskan.
3.Sampai terkumpul beberapa buah lipatan kremesan, goreng lagi di minyak panas.. Dengan api agak besar.
4. Sudah kecoklatan, angkat, tiriskan minyaknya ,bisa dengan spinner supaya lebih tahan lama.
No comments:
Post a Comment