Resep bubur Manado
Bahan:
1. Ketela kuning 100g
2. Labu kuning 100g
3. Jagung manis 1 buah
4. Kangkung secukupnya
5. Bayam secukupnya
6. Daun bawang 1 batang
7. Daun kemangi 10 lembar
8. Air matang 1 lt
9. 10 buah ebi , haluskan
10. Garam secukupnya
11. Cabe diiris tipis atau agak tebal sesuai selera
1. Ketela kuning 100g
2. Labu kuning 100g
3. Jagung manis 1 buah
4. Kangkung secukupnya
5. Bayam secukupnya
6. Daun bawang 1 batang
7. Daun kemangi 10 lembar
8. Air matang 1 lt
9. 10 buah ebi , haluskan
10. Garam secukupnya
11. Cabe diiris tipis atau agak tebal sesuai selera
12. Gula pasir sebagai pengganti msg 1 sdt
Cara:
1. Rebus air
2. Masukan ketela, labu, jagung , ebi, masak hingga matang
3. Masukkan garam , cabe
4. Masukkan daun krmangi, daun bawang.
5. Angkat, sisihkan
6. Ambil adonan bubur tersebut secukupnya, masak lagi dengan ditambah bayam dan kangkung secukupny.
Bayam dan kangkung dimasak saat akan makan, karena bubur bisa disimpan jika tidak habis dan dipanasin kembali.
Sehingga mendapatkan sayur yg segar dan bubur yang hangat.
1. Rebus air
2. Masukan ketela, labu, jagung , ebi, masak hingga matang
3. Masukkan garam , cabe
4. Masukkan daun krmangi, daun bawang.
5. Angkat, sisihkan
6. Ambil adonan bubur tersebut secukupnya, masak lagi dengan ditambah bayam dan kangkung secukupny.
Bayam dan kangkung dimasak saat akan makan, karena bubur bisa disimpan jika tidak habis dan dipanasin kembali.
Sehingga mendapatkan sayur yg segar dan bubur yang hangat.
No comments:
Post a Comment