Bahan:
1. Tahu kotak agak besar 10 biji
2. Daging ikan 250g
3. Telur 1 butir
4. Tepung Kanji 50g
5. tepung terigu 25g
6. Garam 1/2 sdt
7. Kunyit secukupnya
8. Bawang putih 2siung
9. Bawang merah 1 siung
Cara:
1. Tahu belah jadi 2, ambil satu , tengahnya diiris seperti U, tapi jangan sampai putus.
Jangan dibuang tahu irisannya.
2. Cuci ikan, Blender halus danging ikan, bawang putih, bawang merah, juga sisa irisan tahu
3. Campur adonan ikan dengan telur , aduk rata
4. Masukkan tepung kanji, terigu, garam, aduk rata
jika masih kurang padat , bia ditambah tepung kanji, sedikit tepung terigu
5. Siapkan kukusan
6. Ambil tahu, isi dengan adonan bakso
Taruh di kukusan
7. Masak sampai matang.
8. Dinginkan , Kelihatan pucat ya...
Blender halus kunyit, beri air sedikit, saring airnya
9. Rebus air kunyit , tambahkan air secukupnya
Masukkan tahu bakso beberapa, rebus sebentar sampai keliatan kuning cantik.
10. Bisa langsung disajikan...
Jika lebih suka digoreng, goreng sebentar - supaya baksonya tidak lepas, balur dengan tepung kremes atau celup di kocokan telur.
*Resep Saos Tahu bakso:
Campur Air asam jawa + kecap + cabe rawit merah yang sudah diuleg dengan bawang pitih + sedikt garam.
Bisa ditambah tepung kanji agar lebih kental, masak sebentar.
No comments:
Post a Comment