Saturday, December 11, 2010

Manfaat Cabe

Di dalam Cabe terdapat zat Capsaisin yang membuat rasa cabe menjadi pedass, capsaisin inilah yang membuat menjadi ketagihan memakan cabe. Cabe mempunyai kandungan vitamin C, provitamin A, bahkan kalsium dan fosfornya sangat tinggi mengungguli ikan segar. Semakin pedas cabe semakin tinggi tingkat oksidannya.
Beberapa manfaat dari memakan cabe;
  1. Mengurangi migrain
  2. Dapat meredakan rasa sakit kepala karena rasa pedas dari capsaisin menghalangi aktivitas otak untuk menerima sinyal rasa sakit.
  3. Mencegah tulang keropos, karena kaya akan kalsium dan fosfor
  4. Mengencerkan lendir dari hidung yang tersumbat, batuk berdahak, sinusitis
  5. Mencegah penyumbatan pembuluh darah, mencegah membentuknya kerak lemak pada pembuluh darah  karena capsaisin bersifat antikoagulan sehingga memperkecil resiko terserang stroke, jantung, penyumbatan pembuluh darah, impotensi.
  6. Merupakan antibiotik alami
  7. Mempunyai kandungan antioksidan yang proses penuaan
  8. Menurunkan kadar kolesterol
  9. Capsaisin dapat mempercepat metabolisme hingga 25%
  10. Cabe dapat menaikkan temperatur tubuh, temperatur yang hangat ini dapat membantu menurunkan berat badan
  11. Mengandung betakaroten yang mengurangi risiko kanker (khusus kanker payudara sebelum menopause) dan lypcopne dapat memperkecil risiko kanker ovarium

No comments:

Post a Comment