Beberapa manfaat dari memakan cabe;
- Mengurangi migrain
- Dapat meredakan rasa sakit kepala karena rasa pedas dari capsaisin menghalangi aktivitas otak untuk menerima sinyal rasa sakit.
- Mencegah tulang keropos, karena kaya akan kalsium dan fosfor
- Mengencerkan lendir dari hidung yang tersumbat, batuk berdahak, sinusitis
- Mencegah penyumbatan pembuluh darah, mencegah membentuknya kerak lemak pada pembuluh darah karena capsaisin bersifat antikoagulan sehingga memperkecil resiko terserang stroke, jantung, penyumbatan pembuluh darah, impotensi.
- Merupakan antibiotik alami
- Mempunyai kandungan antioksidan yang proses penuaan
- Menurunkan kadar kolesterol
- Capsaisin dapat mempercepat metabolisme hingga 25%
- Cabe dapat menaikkan temperatur tubuh, temperatur yang hangat ini dapat membantu menurunkan berat badan
- Mengandung betakaroten yang mengurangi risiko kanker (khusus kanker payudara sebelum menopause) dan lypcopne dapat memperkecil risiko kanker ovarium
No comments:
Post a Comment