Resep Empal Pototng Crispy
Bahan -Bahan Empal Potong:
1. Daging sapi sengkel 300g2 daun salam 2lembar
3. daun jeruk 2 lembar
4. santan encer 200ml (dari 1/4 kelapa)
5. gula jawa 50g
6. air asam jawa 1sdt
7. garam 10g
Bahan Bumbu halus;
1. Ketumbar 8g
2. Jinten 1g
3. lengkuas 10g
4. bawang merah 35g
6. bawang putih 20g7.
7. kemiri sangrai 15g
8. kunyit 3g
9. serai 10g
Cara Memasak Empal potong
1. Rebus daging dengan daun salam dan daun jeruk hingga empuk2. Gepuk-gepuk daging hingga bear- benar penyet
3. Masukkan daging ke sisa rebusan kaldu sapi tadi
ditambah dengan bumbu halus, masak dengan api kecil
4. Tuangkan santan encer
5. masukan air asam jawa, garam, gula jawa
6. Masak hingga kering
7. setelah agak dingin, masukan 2 telur ayam, aduk hingga rata
8. masukan ke plastik silinder yang biasanya untuk galantin, padatkan.
9. kukus sebentar
10. dinginkan, iris sesuai selera.
11. bisa digoreng tepung bumbu crispy
No comments:
Post a Comment