Sunday, December 26, 2010

Resep Empal Potong Crispy

Resep Empal Pototng Crispy

resep empal potong

Bahan -Bahan Empal  Potong:

1. Daging sapi sengkel 300g
2  daun salam 2lembar
3. daun jeruk 2 lembar
4. santan encer 200ml (dari 1/4 kelapa)
5. gula jawa 50g
6. air asam jawa 1sdt
7. garam 10g



Bahan Bumbu halus;
1. Ketumbar 8g
2. Jinten  1g
3. lengkuas 10g
4. bawang merah 35g
6. bawang putih 20g7.
7. kemiri sangrai 15g
8. kunyit 3g
9. serai 10g

Cara Memasak Empal potong

1. Rebus daging dengan daun salam dan daun jeruk hingga empuk
2. Gepuk-gepuk daging hingga bear- benar penyet
3. Masukkan daging ke sisa rebusan kaldu sapi tadi
ditambah dengan bumbu halus, masak dengan api kecil
4. Tuangkan santan encer
5. masukan air asam jawa, garam, gula jawa
6. Masak hingga kering
7. setelah agak dingin, masukan 2 telur ayam, aduk hingga rata
8. masukan ke plastik silinder yang biasanya untuk galantin, padatkan.
9. kukus sebentar
10. dinginkan, iris sesuai selera.
11. bisa digoreng tepung bumbu crispy 

resep empal potong crispy




















No comments:

Post a Comment